La parcela, de forma regular y con una superficie de 956 m2, está situada en zona céntrica del casco urbano de algemesí, a la que se accede desde diversos viales. el proyecto es el resultado de una idea, la de generar un espacio urbano continuo en el ámbito de actuación. en función de esa idea se concibe un edificio “depositado” encima de una plaza, como si se tratase de una pieza más del mobiliario urbano que tiene que cualificarla y contribuir a su éxito como núcleo de actividad. es un edificio que transmite su esencia y deja ver a través, que puede ser un simple paso o ser destino, que se integra en el entorno. El edificio se plantea como un contenedor en el que se puedan desarrollar diferentes actividades con la máxima flexibilidad. Para ello se dispone un sistema estructural de grandes luces que libera de pilares la planta del edificio, concentrando los núcleos fijos en los extremos. El programa de necesidades que se recibe por parte de la propiedad para la redacción del presente proyecto se refiere a dos plantas sobre rasante. - Aparcamiento en tres sótanos con capacidad para 350 plazas. - Edificio Multifuncional . Mercado: Comercial / Administrativo/ Servicios comunes. Servicios complementarios: Cafetería/ Gimnasio. - Ordenación de la Plaza del Mercado y calles LLuis Vives, Académic Segura y Dels Arbres. En planta baja estarían ubicados los puestos del Mercado municipal, cafetería, aseos públicos, servicios e instalaciones necesarias. En planta primera se situarán las dependencias administrativas, gimnasio, servicios e instalaciones necesarias.