El colegio público ceip carlos sarthou carreres de villarreal tiene un gran déficit de dotaciones, y el gimnasio propuesto viene a cubrir una parte de ellas. la propuesta intenta solucionar el máximo de carencias con el mínimo de intervención. la parcela, de una superficie aproximada de 9352 m2 y de forma irregular, de perfil sensiblemente plano. la entrada peatonal principal se encuentra en el parque industrial tráfico. la segunda entrada peatonal da a la carretera de Onda, con una tercera entrada auxiliar a la calle vilanova i la geltrú. el acceso rodado al aparcamiento da a la rotonda de la carretera de onda. el gimnasio se ubica en el norte de la parcela, en el lugar no ocupado por las pistas y con frente a ellas, disponiendo de una buena orientación (norte-sur), voluntariamente retranqueado de medianera y calle. se plantea dicha ubicación dejando el máximo de patio libre, para una posible ampliación del colegio o reposición del mismo. se considera necesario el apoyar el gimnasio sobre una solera tratada que funcione como rótula entre el patio de juegos y el gimnasio, configurándose como un espacio de relación dotado de unos bancos y árboles. el gimnasio dispone del programa solicitado, intentando además dotarlo de las mayores posibilidades de funcionamiento. así, se puede abrir los aseos para servicio del patio, permaneciendo cerrado el resto. para un funcionamiento fuera del horario escolar se puede abrir tanto los aseos como los vestuarios, permaneciendo cerrado el gimnasio.