Se recibe el encargo de proyectar un edificio destinado a parque de bomberos de emergencias para albergar a las brigadas rurales distribuidas por todo el ámbito de la comunidad valenciana. su imagen debe ser fácilmente identificable, debe responder a principios de sostenibilidad, durabilidad y funcionalidad. se proyecta un edificio compacto resuelto como un solo volumen longitudinal. el programa se resuelve con la disposición en planta baja del hangar para vehículos de incendios en el extremo norte del edificio, a continuación se disponen los vestuarios y aseos para los retenes de incendios con acceso inmediato desde el espacio anterior. también se ubicarán en esta planta el gimnasio y un aula multifuncional que complementarán las actividades del piso superior. En planta primera dispondremos tres despachos para administración, cuarto de centralización de instalaciones, aseos generales y adaptados y sala descanso-comedor con acceso a patio exterior descubierto. las circulaciones principales se resuelven con la disposición de un núcleo de comunicación compuesto de escalera y ascensor adaptado, en una posición centrada, de forma que divide interiormente el edificio permitiendo una diferenciación funcional de una parte con la otra y se optimiza al máximo los recorridos de acceso a las diferentes dependencias. el acceso principal tiene lugar desde planta baja, a través de una doble altura, generando una transparencia en ese punto en sentido transversal, quedando marcado en fachada al provocar una interrupción de la misma. la disposición de huecos en fachada atiende a la necesidad de iluminar y ventilar de forma natural los espacios generados en el interior, aprovechando las posibilidades de un edificio de estas características. formalmente atenderán a la integración con el material con el que se resuelve la fachada y al uso al que se destinen los diferentes espacios interiores.