La propuesta de proyecto parte de la ocupación del ámbito formado por c.miquel figueres, plaza del mercat y c.canonge matamoros para aparcamiento en dos plantas sótano con acceso desde av. catalunya aprovechando el desnivel existente. esta actuación nos permite transformar el espacio urbano incluido en el ámbito de forma que se extienda la plaza del mercat al otro lado del nuevo edificio. en el centro de la actuación, ocupando el solar del actual mercado, se construye el nuevo equipamiento destinado a mercado municipal en planta baja, usos administrativos y asociativos en planta primera y escola d’art en planta segunda. el mercado, por la necesidad de ser accesible a pie plano, se ubica en planta baja, abriéndose a la plaza mediante grandes paños de vidrio a modo de escaparate. esto permitirá extender la actividad al espacio exterior, permitiendo la fusión de actividades los dias de mercado ambulante.